2021-03-16 20:40:29 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:“中方是聯合國秘書長‘為維和而行動’倡議下維和人員安全議題牽頭國之一,高度重視維和人員安全問題,支持盡快為維和人員接種疫苗,保障維和人員生命健康,幫助他們更好履職?!?/span>

參考消息網3月16日報道 據外交部網站3月16日消息,3月15日,中國常駐聯合國代表團大使張軍致信聯合國秘書長古特雷斯,正式通報中方將向聯合國維和人員捐贈30萬劑新冠疫苗,優先用于非洲任務區。

外交部發言人趙立堅16日就此事介紹稱,今年2月,中國國務委員兼外長王毅在聯合國安理會新冠疫苗問題部長級公開會上宣布向聯合國維和人員捐贈疫苗。近日,中國政府決定,向維和人員捐贈30萬劑新冠疫苗,優先用于非洲任務區。這是中方落實習近平主席關于將疫苗作為全球公共產品重要承諾的具體舉措,充分體現了中國對多邊主義和聯合國的支持,以及對維和人員健康與安全的重視與關心。昨天(15日),中國常駐聯合國代表致信聯合國秘書長,正式通報上述決定。

中方是聯合國秘書長“為維和而行動”倡議下維和人員安全議題牽頭國之一,高度重視維和人員安全問題,支持盡快為維和人員接種疫苗,保障維和人員生命健康,幫助他們更好履職。下一步,中方將同聯合國秘書處密切配合,早日讓維和人員用上中國疫苗。

3月16日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。