2019-07-29 15:00:48 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美媒稱,為了達到這個目的,法武裝力量部長宣布了一個稱為“掌控太空”的新武器計劃。該計劃有兩個主要組成部分:監視與積極防御。

參考消息網7月29日報道 據美國《防務新聞》周刊網站7月27日報道稱,法國已經決定,到2025年將在已留出的36億歐元資金外再投資7億歐元,以提升太空能力,加強監視手段并取得在太空的自衛手段。

報道稱,馬克龍7月13日宣布,9月1日將在法國西南部的圖盧茲成立太空司令部,其最初將配備220名人員,并將隸屬于空軍,法國空軍也會因此改稱“航空航天軍”。

法國武裝力量部長弗洛朗絲·帕利在防空與空中作戰司令部(CDAOA)說:“最終,這個司令部將在武裝部隊參謀長的指揮下負責我們所有的太空行動。”

她解釋說:“今天,我們的盟友和軍事對手在對太空進行軍事化……我們必須采取行動,做好準備。”

法國武裝力量部長弗洛朗斯·帕利

為達到這個目的,她宣布了一個稱為“掌控太空”的新武器計劃。該計劃有2個主要組成部分:監視與積極防御。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
更多新聞

美媒:局內人揭秘五角大樓“瘋狂大腦”

美國《福布斯》雙周刊網站2021-02-01

美第六代戰機提前試飛成功 美媒揭“幕后功臣”

美國《國家利益》雙月刊網站2021-02-01

美媒公開DARPA新重點研發領域

美國華盛頓技術網站2021-02-01

美媒:太空之爭,下一場中美“大國競賽”

美國《紐約時報》網站2021-01-30

俄媒:俄美軍控條約延長對誰更有利?

俄羅斯《共青團真理報》網站2021-01-29

外媒:印軍人將赴俄學習使用S-400導彈

《日本經濟新聞》2021-01-29

美媒:美司令警告很難對付無人機群

美國《福布斯》雙周刊網站2021-01-29

專家分析:蘇-57對F-35,誰戰力更強?

香港亞洲時報網站2021-01-28