2021-03-08 13:02:05 來源:中國新聞網 責任編輯:衛嘉
核心提示:布朗說:“他們(人民解放軍)非常專注,考慮的是長遠問題。所以我認為,我們對他們的創新能力不屑一顧是錯誤的?!?/span>

參考消息網3月8日報道 據美國國防部新聞網站3月5日報道,五角大樓的一位官員說,中國在為其軍隊發展高性能新技術方面取得了迅速成功,而與此同時,五角大樓自身的現代化努力卻因為預算限制而受阻。

報道稱,國防創新組織(DIU)的負責人邁克爾·布朗近日在哈得孫研究所關于“通過預算靈活性與中國競爭”的一個虛擬小組討論會上發言說,中國人的創新能力驚人。

布朗說,中國人在整合政府、商界和學術界資源方面做得很好,就像美國在“曼哈頓計劃”和“阿波羅計劃”中所做的那樣,而且他們正在建設一種非常成功的商業經濟。

布朗說:“他們(人民解放軍)非常專注,考慮的是長遠問題。所以我認為,我們對他們的創新能力不屑一顧是錯誤的。”

布朗說,技術位于中美大國競爭的核心。他說:“這場技術競賽意味著速度很重要。我們需要以確保我們不會落后的速度前進。就這些新技術而言,存在一種先發優勢。”

布朗說,中國開始在5G、人工智能、生物技術和自動系統等新技術領域居領先地位,因為他們的體制令他們能夠干大事,并且快速行動。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。