2021-03-17 19:32:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:以色列宣布上述消息的背景是,該國國防軍警告可能與真主黨在黎巴嫩發生新的對抗。

參考消息網3月17日報道 據合眾國際社網站3月16日報道,以色列國防部16日宣布,該國的“鐵穹”導彈防御系統已經成功完成第三輪測試。

據以色列政府稱,測試是在該國南部一個試驗場進行的,該國空軍參與了測試過程。

報道稱,該系統成功攔截并摧毀了模擬現有威脅和新威脅(包括無人機、火箭彈和導彈)的目標。這種新配置的“鐵穹”系統由拉斐爾先進防務系統有限公司制造,它將被以色列空軍接納,其將強化針對導彈的多層防御系統。

以色列導彈防御組織負責人摩西·帕特爾說:“在第一次海灣戰爭(這次戰爭促使以色列導彈防御組織成立)過去30年以及‘鐵穹’系統首次作戰攔截過去10年后,我們在‘鐵穹’系統的技術能力方面實現重大飛躍。在過去幾個月進行的三輪測試中,‘鐵穹’系統展現了應對不斷演變的威脅的能力,包括成功攔截齊射的火箭彈和導彈,以及同時攔截多架無人機。”

報道提到,以色列宣布上述消息的背景是,該國國防軍警告可能與真主黨在黎巴嫩發生新的對抗。

今年2月,以色列軍隊參加了一場出人意料的軍事演習,旨在模擬以方遭到真主黨武裝分子和來自敘利亞的戰斗人員襲擊。(編譯/杜源江)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞