2021-03-15 10:46:13 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:在聯合國艾滋病規劃署工作的溫妮·比亞尼馬說:“我們正在目睹疫苗隔離制度?!痹谶@種情況下,窮國無法以與富國同等的規模和價格購買疫苗。

參考消息網3月15日報道 香港《南華早報》網站3月14日發表文章稱,根據聯合國的數據,75%的新冠疫苗接種集中在10個國家,還有130個國家尚未收到一劑疫苗。七國集團成員已確保足夠每個公民接種三次的疫苗儲備,這削弱了旨在推動“新冠肺炎疫苗實施計劃”的努力。新冠疫苗暴露了西方富國的道德破產,這些國家只會夸夸其談而缺乏行動。全文摘編如下:

全球機構警告稱,按照目前的疫苗接種速度,需要數年才能控制住新冠疫情。經合組織稱,一些窮國可能要到2024年才能開始接種疫苗。

據消息人士說,世界衛生組織旨在向這些國家提供疫苗的“新冠肺炎疫苗實施計劃”僅籌集到目標預算的三分之一。根據聯合國的數據,75%的新冠疫苗接種集中在10個國家,還有130個國家尚未收到一劑疫苗。七國集團成員已確保足夠每個公民接種三次的疫苗儲備,這削弱了旨在推動“新冠肺炎疫苗實施計劃”的努力。

新冠疫苗暴露了西方富國的道德破產,這些國家只會夸夸其談而缺乏行動。

目前在聯合國艾滋病規劃署工作的溫妮·比亞尼馬說:“我們正在目睹疫苗隔離制度。”在這種情況下,窮國無法以與富國同等的規模和價格購買疫苗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。