2021-03-18 14:22:31 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美國白宮發言人普薩基說,毫無疑問,前政府的傷害性言論在亞裔美國人受到的威脅增大方面發揮了作用。

參考消息網3月18日報道 據《福布斯》網站消息,美國白宮發言人普薩基當地時間17日表示,前總統特朗普多次將新冠病毒描述為“中國病毒”,這些傷害性言論營造了針對亞裔美國人的仇恨和犯罪的環境。

報道稱,美國亞特蘭大發生的多起SPA館槍擊案造成8人死亡,其中大多數是亞裔。普薩基在回答記者關于亞裔美國人是否面臨更大威脅的提問時說:“毫無疑問,前政府的傷害性言論在亞裔美國人受到的威脅增大方面發揮了作用”。她說,關于所謂“武漢病毒”的說法是“不準確、不公正的”。

普薩基還表示,在亞特蘭大多起SPA槍擊案的最后調查結果出爐前,拜登總統不希望歸咎于對亞裔的仇恨。(編譯/王丙飛)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。